Avaliação do acometimento cardiovascular de doenças sistêmicas
Projetos associados:
- Análise da modulação autonômica em pacientes com cirrose hepática de diferentes gravidades
- Aspectos ecocardiográficos em pacinetes com polineuropatia amiloidótica familiar
- Avaliação da variabilidade da frequência cardíaca e do limiar de pressão em indivíduos com dor crônica após visualização de imagens aversivas
- Avaliação da variabilidade da frequência cardíaca e reconhecimento de faces em pessoas com dor crônica
- Avaliação diagnóstica e prognóstica das doenças sistêmicas com acometimento cardiovascular
- Endocardite infecciosa: proposta de um instrumento para suporte na tomada de decisão clínica
- Frequência de factores de risco cardiovascular e doença cardíaca em pacientes infectados por HIV seguidos num centro de atendimento e testagem voluntária em Benguela/Angola
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Avaliação tecnológica em saúde
Projetos associados:
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Modelagem computacional do sistema cardiovascular
Projetos associados:
- Avaliação das alterações de fluxo em aorta ascendente após implante valvar percutâneo utilizando fluidodinâmica computacional.
- Modelagem e simulação do sistema cardiovascular humano;
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Nutrição em cardiologia
Projetos associados:
- A associação da concentração de strem-1 com o índice inflamatório da dieta e variáveis antropométricas não tradicionais em indivíduos com excesso de peso e dislipidêmicos
- Aconselhamento nutricional
- Associação do consumo habitual de adoçantes artificiais e produtos dietéticos com alterações na microbiota intestinal eperfil glicídico e lipídico
- Associação entre marcadores inflamatórios e microbiota intestinal em indivíduos adultos adeptos às dietas vegana, ovolactovegetariana e onívora
- Avaliação da microbiota intestinal, perfil glicídico e lipídico de adeptos a dieta vegana e vegetariana
- Composição da microbiota intestinal e perfil metabólico em indivíduos com e sem excesso de peso
- Efeito agudo da ingestão de carboidratos, lipídeos, ou carboidratos associados a lipídeos na função endotelial microvascular sistêmica de indivíduos sadios
- Efeitos da dieta associada ao consumo de açaí (Euterpe Oleracea Mart.) em biomarcadores metabólicos, no estado antioxidante, estresse oxidativo e na resposta inflamatória de indivíduos com excesso de peso e dislipidêmicos
- Efeito da dieta hipocalórica balanceada associada a suplementação com farinha de berinjela na redução dos fatores de risco cardiovascular
- Efeito da dieta hipoenergética associada ao consumo de farinha de semente de abóbora
- Efeitos da dieta hipoenergética associada ao consumo de açaí (Euterpe Oleracea Martius) no estado antioxidante de indivíduos com excesso de peso e dislipidêmicos
- Efeitos da polpade açaí (Euterpe oleracea Mart.) sobre fatores de risco cardiovascular e expressão de microRNAs em modelo experimental
- Microbiota intestinal e estresse oxidativo: influência das dietas vegetarianas